
Premios ‘Sin Huella’: reconociendo a la hostelería que marca la diferencia por el clima
En un mundo donde el cambio climático exige una respuesta inmediata, el sector hostelero español está marcando el rumbo en materia de acción climática. Y para reconocer a aquellos que están liderando este cambio, Hostelería #PorElClima, una iniciativa de Coca-Cola y Comunidad #PorElClima, con el apoyo de Hostelería de España, ha celebrado II Edición de los Premios ‘Sin Huella’. Estos premios reconocen a restaurantes, grupos de restauración e instituciones que, a través de acciones concretas y decididas, están contribuyendo a un futuro más responsable y sostenible.
El evento, celebrado el pasado 21 de mayo en Madrid, subrayó un mensaje claro: la hostelería tiene el poder de marcar una diferencia significativa en la lucha contra el cambio climático. Hostelería #PorElClima ya cuenta con más de 14.700 establecimientos adheridos, pero los Premios ‘Sin Huella’ van más allá, buscando inspirar a más actores del sector a sumarse a esta transformación hacia un modelo más responsable y respetuoso con el entorno.
“La hostelería española, además de ser un referente a nivel europeo por su excelencia como sector, también cuenta con un gran potencial para concienciar y actuar contra el cambio climático dada su presencia en todo el territorio español. A pesar de que no es un sector intensivo en emisiones, la hostelería está actuando y sigue avanzando en su acción climática. Precisamente, todos estos establecimientos premiados son un claro ejemplo del compromiso creciente del sector con el cumplimiento de los objetivos de reducción de emisiones de CO2”, afirma Carmen Gómez-Acebo, directora de Sostenibilidad de Coca-Cola Europacific Partners Iberia.